常見問答

電子發票相關

Q:如何申請手機條碼?

可下載「統一發票兌獎」APP後,在APP登入頁面的「註冊新帳號」, 輸入「手機號碼」及「電子信箱」申請。
或至財政部電子發票整合服務平台,輸入「手機號碼」及「電子信箱」 申請。

Q:如何將其它載具歸戶到手機條碼?

載具歸戶的管道有統一發票兌獎APP、財政部電子發票整合服務平台及超商多媒體機(KIOSK)三種,以下就統一發票兌獎APP歸戶說明。
登入「統一發票兌獎」APP,點選「載具歸戶」、「新增載具」選擇載具類別,填入載具相關資料後,點選「確認」完成設定。 電子票證歸戶時,需要輸入卡片內碼及卡片驗證碼等資料,如手機為android系統可開啟NFC功能讀取卡片內碼,或者至超商超商多媒體機(KIOSK)取得。

Q:發票資料如何查詢?

於消費後48小時內,店家將上傳發票資訊,消費者可於48小時後,查詢消費發票。可透過「統一發票兌獎」APP查詢手機條碼及其下歸戶載具儲存的雲端發票。

雲端發票抽大獎活動相關

Q:參加本活動一定要用「手機條碼」儲存雲端發票嗎?

只要用「手機條碼」或「已歸戶於手機條碼之其他載具(如悠遊卡、一卡通、iCash卡、會員卡及信用卡等)」儲存雲端發票皆可。 

Q:儲存的發票金額有限制嗎?

參加雲端發票抽大獎活動者,以109年7月1日至109年9月30日期間內儲存之雲端發票為主,且每張發票總金額,應在新台幣10元(含)以上始予計入。 

Q:如果獲獎該如何領獎?
Q:網站中的活動現況更新次數?

活動期間每週一更新1次,但依「電子發票實施作業要點」規定,店家上傳雲端發票期限為48小時,故統計數據會因時間而有落差。